川崎市 中原区 幼稚園 学校法人坂倉学園 サクラノ幼稚園

川崎市 中原区 学校法人坂倉学園 サクラノ幼稚園

川崎市中原区のサクラノ幼稚園は多摩川のすぐそばというめぐまれた環境にあります。『みんなちがってみんないい』を合言葉に、子ども一人一人を大切に保育します。

みんなちがってみんないい
園の1日
入園について

【配布終了】平成31年度 願書配布について

【平成31年度願書配布日】
平成30年10月15日(月)  10:00~10:45

【願書代】
500円

【説明会・見学会】
10月22日(月)・10月23日(火)
こちらの説明会は、願書をお持ちの方限定です。
10月15日に、願書引換券にてお申し込みができます。

【お子さまの発達がご心配な保護者様へ】
サクラノ幼稚園入園希望の保護者の方へお願いしております。
お子様の発達がゆるやか(落ち着きがない・発音が明瞭でない・目が合わないなど)でご心配な方は、9月末日までにお知らせください。事前に園長面接が必要です。ご報告頂かない場合は、入園決定後でもお断りする場合がございます。

【注意事項】
・この45分間にお越しいただいた方、皆さまにお渡しできる部数を準備しております。
・早朝に並ぶなどの行為は、近隣の方へのご迷惑となりますのでおやめください。
・自転車を幼稚園前の駐車場に駐輪しないでください。門番が駐輪スペースまでご案内いたしますので、門までお越しください。
・見学会等で配布した願書引換券をお持ちの方は、必要事項を記入してお越しいただいた方が、スムーズにご購入いただけます。
・願書引換券をお持ちでない方は、券と筆記用具を用意したスペースがございますので、必要事項をご記入後、購入の列にお並びください。

書類ダウンロード

PDFアイコンをクリックして書類をダウンロードしてください。

治癒届

PDFを閲覧するにはAcrobat Reader、またはAdobe Readerが必要です。
»Adobe Readerのダウンロード